
14. Januar 2025
Rezepte
Iglo
Tacos mit knusprigem Ofenfisch und frischem Gemüse
Tacos mit knusprigem Ofenfisch und frischem Gemüse
Knuspriger Backfisch trifft auf Chili-Guacamole und knackige Gemüsefüllung – die perfekte Kombination für Tacos mit extra Frische!
Zutaten (für 4 Portionen)
Kategorie | Zutaten |
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Weitere Zutaten |
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Zubereitung
1. Fisch vorbereiten
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Die Filegro-Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in grobe Stücke zerteilen.
2. Guacamole herstellen
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben.
- Die Limette auspressen und die Hälfte des Safts zusammen mit dem Zucker hinzufügen.
- Alles mit einem Pürierstab fein mixen, Chili unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Dip abdecken und bis zum Servieren beiseitestellen.
3. Gemüse zubereiten
- Brokkoli nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Röschen anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- Die eingelegten Pfefferonen abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
4. Vinaigrette anrühren
- Zwiebel Duo, Honig, den restlichen Limettensaft, Weißweinessig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
- Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Möhren und Brokkoli mit der Vinaigrette marinieren.
5. Tacos zusammenstellen
- Die Tacoshells nach Packungsanleitung erwärmen.
- Mit der Chili-Guacamole bestreichen, den zerkleinerten Filegro-Fisch hinzufügen und mit dem marinierten Gemüse sowie den Pfefferonen belegen.
- Nach Wunsch mit etwas zusätzlicher Petersilie garnieren und servieren.
Tipp:
Dieses Rezept ist vielseitig anpassbar – probiere es auch mit frischen Jalapeños für einen extra scharfen Kick!