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Tacos mit knusprigem Ofenfisch und frischem Gemüse

Tacos mit knusprigem Ofenfisch und frischem Gemüse

Knuspriger Backfisch trifft auf Chili-Guacamole und knackige Gemüsefüllung – die perfekte Kombination für Tacos mit extra Frische!

Zutaten (für 4 Portionen)

Kategorie Zutaten
iglo-Produkte
Weitere Zutaten
  • 2 reife Avocados
  • 1 Limette
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g eingelegte rote Pfefferonen
  • 200 g Möhren
  • 3–4 Stängel Petersilie
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4–5 Tacoshells

Zubereitung

1. Fisch vorbereiten

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Die Filegro-Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  2. Danach aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in grobe Stücke zerteilen.

2. Guacamole herstellen

  1. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben.
  2. Die Limette auspressen und die Hälfte des Safts zusammen mit dem Zucker hinzufügen.
  3. Alles mit einem Pürierstab fein mixen, Chili unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Dip abdecken und bis zum Servieren beiseitestellen.

3. Gemüse zubereiten

  1. Brokkoli nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Röschen anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die eingelegten Pfefferonen abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

4. Vinaigrette anrühren

  1. Zwiebel Duo, Honig, den restlichen Limettensaft, Weißweinessig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Möhren und Brokkoli mit der Vinaigrette marinieren.

5. Tacos zusammenstellen

  1. Die Tacoshells nach Packungsanleitung erwärmen.
  2. Mit der Chili-Guacamole bestreichen, den zerkleinerten Filegro-Fisch hinzufügen und mit dem marinierten Gemüse sowie den Pfefferonen belegen.
  3. Nach Wunsch mit etwas zusätzlicher Petersilie garnieren und servieren.

Tipp:

Dieses Rezept ist vielseitig anpassbar – probiere es auch mit frischen Jalapeños für einen extra scharfen Kick!

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