
14. Januar 2025
Rezepte
Iglo
Schnelle Gemüse-Frittata: Rezept für eine einfache und cremige Mahlzeit
Einfache Frittata mit Rahm-Gemüse
Eine schnelle und köstliche Mahlzeit: Diese Frittata kombiniert cremiges Rahm-Gemüse mit lockerem Ei – ideal für jede Gelegenheit!
Zutaten (für 4 Portionen)
iglo-Produkte | Weitere Zutaten |
---|---|
|
|
Zubereitung
1. Vorbereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Königsgemüse in Rahm nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen.
2. Frittata-Mischung anrühren
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Das zubereitete Gemüse vorsichtig mit der Eiermasse vermengen.
- Den geriebenen Emmentaler unterheben, sodass die Mischung gleichmäßig verteilt ist.
3. Frittata backen
- Eine Auflaufform leicht einfetten und die Mischung gleichmäßig hineinfüllen.
- Die Form in die Mitte des vorgeheizten Backofens stellen und für ca. 30 Minuten backen.
- Die Frittata ist fertig, wenn sie leicht gebräunt ist und das Ei vollständig gestockt ist.
4. Servieren
- Die Frittata aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Lauwarm oder kalt genießen, nach Wunsch mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipp:
Für extra Geschmack kannst du die Frittata mit Kräutern wie Basilikum oder Schnittlauch verfeinern!