14. Januar 2025
Rezepte
Iglo
Knuspriger Backfisch trifft auf Thai-Salat & süß-saures Dressing
Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing
Ein Hauch Asien auf deinem Teller: Knuspriger Backfisch trifft auf frischen Thai-Salat mit einem raffinierten Süß-Sauer-Dressing.
Zutaten (für 2 Portionen)
Iglo-Produkte | Weitere Zutaten |
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Zubereitung
1. Fisch zubereiten
- Den Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Filegro Ofen-Backfisch gefroren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
2. Gemüse vorbereiten
- Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln.
- Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
3. Dressing zubereiten
- Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
- Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Geröstetes Sesamöl, Limettensaft, Fischsauce, Chili, Knoblauch und Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.
4. Thai-Salat anrichten
- Rotkohl, Karotten, Gurke, Paprika, Zwiebeln, Minze und Koriander in eine große Schüssel geben.
- Das Gemüse kräftig salzen und mit dem Dressing vermengen.
5. Servieren
- Den fertig gebackenen Backfisch auf den Thai-Salat legen.
- Mit gerösteten Erdnüssen bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Für eine extra scharfe Note kannst du frische Jalapeños hinzufügen oder das Dressing mit etwas Sriracha abschmecken!