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Knuspriger Backfisch trifft auf Thai-Salat & süß-saures Dressing

Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing

Ein Hauch Asien auf deinem Teller: Knuspriger Backfisch trifft auf frischen Thai-Salat mit einem raffinierten Süß-Sauer-Dressing.

Zutaten (für 2 Portionen)

Iglo-Produkte Weitere Zutaten
  • 1/4 Rotkohl
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 5 g frische Minze
  • 5 g frischer Koriander
  • 20 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 Limette
  • 1/2 Chilischote
  • 5 ml Fischsauce
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 g frischer Ingwer
  • 2 TL Zucker
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

1. Fisch zubereiten

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Filegro Ofen-Backfisch gefroren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.

2. Gemüse vorbereiten

  1. Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln.
  3. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  4. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  5. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
  6. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.

3. Dressing zubereiten

  1. Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben.
  2. Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
  3. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  4. Geröstetes Sesamöl, Limettensaft, Fischsauce, Chili, Knoblauch und Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.

4. Thai-Salat anrichten

  1. Rotkohl, Karotten, Gurke, Paprika, Zwiebeln, Minze und Koriander in eine große Schüssel geben.
  2. Das Gemüse kräftig salzen und mit dem Dressing vermengen.

5. Servieren

  1. Den fertig gebackenen Backfisch auf den Thai-Salat legen.
  2. Mit gerösteten Erdnüssen bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Für eine extra scharfe Note kannst du frische Jalapeños hinzufügen oder das Dressing mit etwas Sriracha abschmecken!

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